Menu

В половине регионов России жители могут компенсировать свои расходы за ЖКХ

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 18/10/2017

О праве претендовать на получение помощи от государства не знает большинство граждан. 

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выпустили памятку с пошаговой инструкцией, как получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. 

«Во всех регионах компенсируются расходы на коммунальные услуги, если доходы граждан не превышают установленную в субъекте цифру, - сказала член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. -  Государство предпринимает меры для поддержки малоимущих граждан». 

Она также отметила, что осведомленность жителей о субсидиях на услуги ЖКХ и механизме их получения крайне низка. «Граждане должны знать, на что имеют право. Эксперты Народного фронта разработали памятку, с помощью которой люди в доступной форме смогут узнать, положена ли им субсидия, как ее рассчитать, сколько в результате они смогут сэкономить, какие документы нужно собрать и куда обращаться за компенсациями», - сказала Светлана Калинина. 

В памятке ОНФ указывается, что согласно постановлению правительства РФ, граждане имеют право на получение субсидий по оплате жилищно-коммунальных расходов, если они составляют более 22% от совокупного дохода семьи. Компенсация выплачивается жителю постфактум на его собственный счет. 

В памятке говорится, что для того, чтобы получить помощь от государства на оплату ЖКХ, гражданину нужно собрать необходимые документы - паспорт, документы об имущественных правах на жилье, справки о зарегистрированных в квартире жильцах, о доходах всех членов семьи, платежах за жилье и т.д. и обратиться в муниципальный отдел социальной защиты, МФЦ или же воспользоваться порталом государственных услуг. 

Источник: https://omskrielt.com/news/realty/52332/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ