Menu

В Госдуме РФ хотят перенести вступление в силу поправок в 214-ФЗ на полгода раньше

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 13/10/2017

Закон, регулирующий долевое строительство, должен заработать уже с 1 января 2018 года. 

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. 
 
Во втором полугодии 2107 года в сфере долевого строительства Генпрокуратура нашла более 6 тысяч нарушений. В связи с этим, необходимо перенести вступление в силу положений 214-закона, принятых этим летом, на полгода, то есть с 1 июля на 1 января 2018 года. В противном случае до 1 июля 2018 года может появиться еще не одна тысяча обманутых дольщиков. 
 
По словам главы комитета, речь идет о том, чтобы скорее стала действовать норма, утвердившая исключительный вид деятельности застройщика, норма, согласно которой одна компания может работать только по одному разрешению на строительство. 
 
Также предлагается ускорить вступление в силу норм о введении банковского сопровождения, об ужесточении финансовых требований к застройщику посредством установления требования об обязанности застройщика поддерживать на протяжении всего срока строительства достаточность собственных средств в размере 10% от планируемой стоимости проекта, а также об обеспечении минимального остатка денежных средств на счете в уполномоченном банке в размере 10% от проектной стоимости на дату получения застройщиком разрешения привлекать средства участников долевого строительства. 
 
Источник:  https://omskrielt.com/news/realty/52315/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ