Menu

Программу по расселению граждан из аварийного жилья планируют продлить

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 13/10/2017

Вопрос о продолжении деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ решится в конце октября. 

Соответствующий законопроект будет рассмотрен Государственной Думой РФ 25 октября, – сообщают в департаменте жилищной политики администрации Омска. Продление деятельности Фонда позволит Омску, как и другим регионам, продолжить реализацию программы по расселению граждан из аварийного жилья. Деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ должна прекратиться с 1 января 2018 года, данным же проектом предлагается продлить ее еще на год. 
 
Напомним, что при финансовой поддержке за счет средств Фонда в Омске в этом году успешно завершилась пятилетняя программа по переселению омичей из аварийных домов, построены новые микрорайоны «Амурский-2» и «Рябиновка». По ней переселяли граждан, чье жилье признано аварийным до 1 января 2012 года. В настоящее время на территории Омска расположено 165 многоквартирных жилых домов, признанных в установленном законом порядке аварийными уже после этого срока. На переселение омичей из них требуется более 4 миллиардов рублей. «Это несоразмерно с возможностями городского бюджета», – цитирует директора департамента жилищной политики мэрии Светлану Шенфельд пресс-служба Администрации.
 
Источник:  https://omskrielt.com/news/realty/52308/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ