Menu

Проект «Старой Московки» обсудили на публичных слушаниях

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 12/10/2017

В границы проектируемой территории вошли жилые районы и поселки «Птицефабрика», «Кирпичный», «Дальний», «Линейный» и «Булатово».

Как рассказал руководитель группы отдела градостроительства ТПИ «Омскгражданпроект» Антуанетта Зюзина, южная часть территории в настоящее время практически не застроена и занята участками естественного ландшафта и городских лесов. Из социальных объектов здесь расположены три школы, шесть детских садов, городская поликлиника.
 
В границах улиц Заслонова – 3-я Ленинградская – 6-я Станционная проектировщиками предлагается дальнейшее развитие застроенных территорий, в перспективе за счет сноса ветхого жилья по улице Батумская, на 4-й Станционной – размещение жилой застройки средней этажности с детским садом на 140 мест, – сообщает пресс-служба мэрии. В северной части по проекту сохраняется зона размещения индивидуальной малоэтажной застройки и участки существующих садоводческих товариществ «Птицевод», «Восход» и «Отдых». Также специалисты проектного института предусмотрели размещение парков, скверов и бульваров на территории Ленинского округа. 
 
Также озвучено предложение о е существующих подземных газопроводов в кварталах жилых домов по улицам 6-я Станционная – 6-я Ленинградская – 10-я Станционная – 4-я Ленинградская. Этот вопрос будет прорабатываться со специалистами АО «Омскгоргаз» и жителями. 
 
После устранения всех замечаний, проектную документацию направят на утверждение. 
 
Источник:  https://omskrielt.com/news/realty/52264/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ