Menu

Из областного бюджета выделили 70 миллионов на улучшение качества коммунальных услуг

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ЧТ, 05/10/2017

В бюджетном послании на 2017 год губернатор Омской области Виктор Назаров сделал акцент на повышение эффективности работы теплоисточников для выравнивания тарифов на теплоснабжение. 

На реализацию подпрограммы «Создание условий для обеспечения граждан доступными и качественными жилищно-коммунальными услугами» в Омской области» в этом году предусмотрено 60 млн. рублей. Половина этих средств была направлена в районы области на приобретение и установку современного технологического оборудования теплотехнического и водохозяйственного назначения.
 
Пресс-служба регионального Минстроя сообщила, что к новому отопительному сезону выполнены работы по замене оборудования на котельной № 5 в Большеречье, центральной котельной в селе Большие Уки, котельной № 10 села Новоуральское Павлоградского района, котельной № 22 в Таре. Аналогичные работы завершаются в Колосовском, Усть-Ишимском и Черлакском районах.
 
Также отмечается, что руководители муниципальных образований вместе со специалистами Минстроя разработали схему оптимизации теплоснабжения: затратные и убыточные котельные будут закрывать, дома переводить на индивидуальное газовое отопление, а социальные объекты – на эффективные модульные теплоисточники. Что и было сделано в селе Логиновка Павлоградского района и селе Маяк Оконешниковского района. Специалисты отмечают, что такая модернизация позволяет повысить качество коммунальных услуг, снизить износ основных фондов и исключить возможные аварии. 
 
Помимо финансирования в рамках подпрограммы выделено 13 млн. рублей из резервного фонда Омской области для нормального прохождения отопительного сезона 2017-2018 годов. До 15 ноября специалисты сибирского управления Ростехнадзора должны оценить готовность региона к зиме.
 
Источник:  https://omskrielt.com/news/realty/52249/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ