Menu

Минстрой РФ подготовил поправки в Положение о капремонте

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 27/09/2017

 Закупки товаров и услуг в ходе программы капитального ремонта планируют проверять на постоянной основе.

Согласно проекту, «аудит закупок осуществляется контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации... и контрольно-счетными органами муниципальных образований». 

Органы аудита займутся анализом и оценкой результатов закупок, планы этой работы они будут разрабатывать и утверждать самостоятельно. Результаты проверок будут размещаться на специализированных сайтах. 

Как отмечают эксперты, при закупках используются не бюджетные средства, а деньги, собранные с жильцов. Поэтому эта сфера деятельности проверяется довольно слабо. 

Первый зампредседателя комиссии по общественному контролю Общественной палаты РФ Артем Кирьянов считает, что в жилищной сфере контроля много не бывает. Тем более что капремонт уже вызывал немало претензий граждан. 

— Инициатива Минстроя связана с массой обращений из регионов. Граждане не удовлетворены сложившейся ситуацией, тем, что они получают после уплаты взносов в фонд капремонта. Субъекты РФ будут обязаны мониторить закупки, это обеспечит большую прозрачность, — отметил Артем Кирьянов. 

По его мнению, необходимо также установить ориентиры минимальных цен для закупки стройматериалов в этой сфере, сообщают «Известия». 

Источник:  https://omskrielt.com/news/realty/52201/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ