Menu

На строительство газораспределительных сетей с небольшой нагрузкой разрешение не потребуется

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 18/09/2017

Правительство приняло законопроект, согласно которому они добавлены в перечень объектов, для строительства которых разрешение не нужно.

Законопроектом, который вскоре будет внесен на рассмотрение в Госдуму, предлагается внести изменение в часть 17 статьи 51 Градостроительного кодекса, включив сети газораспределения и газопотребления с проектным рабочим давлением до 0,6 МПа включительно в перечень объектов, для строительства, реконструкции которых не требуется разрешения на строительство. 
 
Такие изменения позволят существенно упростить процедуры, связанные со строительством указанных сетей. Например, отсутствие разрешения на строительство автоматически влечет запрет экспертизы проектной документации; при таком строительстве снимается контроль соответствия проекта строительства требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории; не будет контроля соответствия строительства требованиям безопасности и проектной документации, соответствия построенного объекта разрешению на строительство, а также упрощается процедура регистрации построенного объекта. 
 
Отмечается, что новый порядок регистрации будет актуален при строительстве сетей газораспределения в рамках обязательств по договорам подключения (технологического присоединения), так как позволит снизить сроки и стоимость мероприятий. 
 
Источник:  https://omskrielt.com/news/realty/52124/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ