Menu

Федеральное издание сообщило о планируемой отставке губернатора Омской области

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 13/09/2017

11 сентября распространилась информация о том, что после встречи президента России с новыми губернаторами начнётся череда отставок, — сообщается, что одним из первых уйдёт глава Омской области Виктор Назаров.

Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на три источника, близких к Кремлю, Виктора Назарова отправят в отставку в этом году. По словам одного из источников издания, нынешний губернатор не может руководить Омской областью во время президентских выборов в 2018 году, поскольку в регионе сильны внутриэлитные противоречия. «У губернатора большие проблемы с управляемостью регионом, из-за этого "Единая Россия" была на грани поражения на выборах в городскую думу Омска в это воскресенье», — пишет «Дождь» со ссылкой на один из своих источников. На время президентских выборов руководить Омской область будет временный губернатор, а в сентябре 2018 года выберут нового главу. «Мне об этом ничего не известно, похоже на обычную утку», — цитирует «Дождь» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Отставка Виктора Назарова, как утверждает издание, состоится после встречи Владимира Путина с победившими на выборах 16 губернаторами. По данным РБК, всего в отставку отправят до десяти глав регионов.

«СМИ сообщают об отставке Виктора Ивановича минимум раз в месяц, а то и два. <…> Пять лет он возглавляет Омскую область, и пять лет его отправляют в отставку», — рассказала НГС.ОМСК пресс-секретарь губернатора Омской области Юлия Соколенко.  

Источник: http://ngs55.ru/news/more/51203101/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ