Menu

В избиркоме подвели итоги выборов депутатов омского горсовета

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 13/09/2017

 В Омске «Единая Россия» стала лидером голосования на выборах депутатов горсовета — партия оторвалась от КПРФ на 10,9 %.

Как сообщил председатель горизбикома Иван Ходаков, за «Единую Россию» проголосовали 38,6 %, за КПРФ — 27,7 %, за «Справедливую Россию» — 11,42 %, за ЛДПР — 11 %, за «Коммунистов России» — 6,24 %. 

По единому округу девять мандатов получили депутаты «Единой России» (в их числе начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут, секретарь омского отделения партии Юрий Тетянников и директор «ЖКО «Московка» Андрей Никитин). Ещё шесть — у КПРФ (в том числе в списках второй секретарь омского областного отделения партии Андрей Алехин, секретарь по идеологии Дмитрий Горбунов и помощник депутата Кравца Иван Ивченко), по два — у «Справедливой России» (депутат Госдумы РФ Елена Драпеко  и руководитель омского отделения партии Владимир Гуселетов) и ЛДПР (председатель партии Владимир Жириновский и координатор омского регионального отделения ЛДПР Алексей Ложкин), один — у «Коммунистов России» (ведущий программы на «ОРТРК» Владимир Казанин). 

Ещё 20 мандатов получили депутаты по одномандатным округам.

 «Везде выборы признаны состоявшимися и действительными», — рассказал председатель Избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.


Из общего числа жалоб пять не подтвердились. Одна жалоба на недочеты в сведениях подтвердилась частично, ещё семь направили в полицию на проверку, также одна жалоба была связана с пропиской. «Все жалобы были признаны не влияющими на результаты голосования», — пояснил Иван Ходаков.


Всего на выборы пришли более 195 тысяч омичей, из них чуть более 28 тысяч человек — в возрасте от 18 до 35 лет. По словам Нестеренко, предполагалось, что явка достигнет 40 %, но она составила 21 %. Недействительными признали 9,5 тысяч бюллетеней. Прочитать о том, как проходил день выборов, можно в онлайн-трансляции, которую вёл НГС.ОМСК.

 
Источник:  http://ngs55.ru/news/more/51199651/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ