Menu

В Омске подешевела ипотека

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 16/08/2017

Это сказалось на количестве выданных кредитов: в январе-июне текущего года их было на 18% больше, чем в тот же период 2016 года.

По итогам первого полугодия текущего года в Омской области стоимость ипотечного жилищного кредитования (ИЖК) снизилась с 11,9% (январь) до 11,2% (июнь). В результате средневзвешенная стоимость ИЖК в январе-июне составила 11,5%, сообщили в отделении по Омской области Сибирского главного управления Центрального банка РФ. Этот показатель значительно ниже прошлогоднего: в тот же период прошлого года средняя ставка по ИЖК была равна 13,1%. 

"Последовательное снижение Банком России ключевой ставки закономерно подтолкнуло банки к снижению стоимости ИЖК. У людей появилась дополнительная возможность по использованию кредитов для покупки жилья", - отметила управляющая отделением Омск Сибирского ГУ Банка России Анастасия Костромина. 

За январь-июнь текущего года жители Омской области оформили более шести тысяч кредитов на сумму 8,6 миллиарда рублей – это на 18% превышает показатель соответствующего периода прошлого года. 

Ипотечный портфель населения за полгода вырос на 3,2% и достиг к началу июля 2017 года 51,6 миллиарда рублей. Средний размер кредита по сравнению с прошлым годом не изменился, оставшись на уровне 1,4 миллиона рублей. Доля просроченной задолженности омичей по ипотеке находится на уровне общероссийского показателя - 1,5%. 

Источник:  https://omskrielt.com/news/realty/51899/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ