Menu

Около 30 % нового жилья в Омске так и остается нераспроданным

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 16/08/2017

Несмотря на то, что цены на новостройки в нашем регионе одна из самых низких в СФО, спрос на них не растет.

Ежегодно на территории Омской области строится сотни тысяч квадратных метров нового жилья. Так, по данным минстроя, за минувший год введено в эксплуатацию 772,3 тысячи "квадратов" или 103 % от планового значения. За истекший период текущего года построено 174 тысячи квадратных метра. 

Но существует большая проблема в том, что из введенного многоквартирного жилья не продаются около 30% квартир, несмотря на то, что происходит снижение цен на недвижимость. 

Стоимость одного квадратного метра строящегося жилья в Омской области – одна из самых низких среди регионов Сибирского федерального округа. В настоящее время она составляет 41081 рубль. В тот же период прошлого года один "квадрат" жилья в новостройках продавали в среднем за 42690 рублей. 

В целях стабилизации ситуации в соответствии с поручением губернатора Омской области региональным минстроем разрабатывается нормативный правовой акт, предусматривающий предоставление господдержки при ипотечном жилищном кредитовании в виде социальных выплат. Они будут предоставляться гражданам на оплату первоначального взноса при ипотечном кредитовании. 

 
Источник:  https://omskrielt.com/news/realty/51895/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ