Menu

Президент РФ выступил за продление программы благоустройства дворов до 2022 года

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 08/08/2017

В этом году на проект "ЖКХ и городская среда" потратят 42 млрд рублей.

"Эта программа, безусловно, должна быть продолжена, как минимум, на ближайшие три года, а может быть и на последующие два — всего на пять лет ", — сказал Владимир Путин. 

"Благоустройство должно планироваться. Правительству будут даны необходимые поручения о включении этих расходов в бюджет расходов следующего и последующих, как минимум, двух лет", — добавил он. 

Глава государства отметил, что не все руководители муниципалитетов услышали призыв учитывать мнение граждан при проведении работ по благоустройству, несмотря на соответствующий призыв в президентском послании Федеральному Собранию. 

"Обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо, безусловно, с учетом мнения граждан, которые проживают на этих территориях, так, как это действительно нужно людям, а не так, как удобно тем, кто организует работу. Особенно подчеркивал это и в послании Федеральному Собранию". К сожалению, не все руководители это услышали, и не везде это условие было воспринято как обязательное", — отметил глава государства. 

По его словам, некоторые руководители муниципалитетов решили, что можно отделаться имитацией учета мнения жителей и, таким образом, проявили явное неуважение к мнению граждан. "При таком бюрократическом отношении толку, безусловно, не будет ни с благоустройством, ни, что самое главное, с доверием со стороны граждан", — подчеркнул Владимир Путин. 

В 2017 году к реализации программы благоустройства приступили 72 региона, сообщает interfax.ru. 

"В рамках программы по формированию комфортной городской среды будет отремонтировано 19 574 дворов, 2 515 знаковых общественных пространств в 1 657 муниципалитетах, в которых проживает почти 85 млн человек", — отмечал ранее глава Минстроя РФ Михаил Мень. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51857/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ