Menu

За долгострой в мкр "Московка-2" ответит экс-глава БУ "АЖС"

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 08/08/2017

Бывший чиновник бюджетного учреждения Омской области, обвиненный в превышении должностных полномочий, проведет в колонии почти четыре года.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора БУ "Агентство жилищного строительства Омской области" Андрея Котова. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ). 

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, с 2013 года по 2015 год БУ "АЖС», возглавляемое Андреем Котовым, на основании договора стрйподряда передало ООО "Спецэлектромонтаж" более 156 миллионов рублей для строительства жилого дома №8 по улице Мишина в ЖК "Московка-2". Часть данных денежных средств принадлежала дольщикам. 

Несмотря на проведенный в полном объеме расчет, подрядчик не выполнил на объекте строительные работы на сумму более 18,6 миллиона рублей, что не позволило вовремя ввести дом в эксплуатацию 

В целях устранения нарушений прокурор Ленинского округа неоднократно вносил представления руководителю БУ "АЖС" по факту несоблюдения сроков строительства, отсутствия контроля за его качеством, ненадлежащего понуждения подрядчика к выполнению работ в соответствии с графиком строительства, а также затягиванием сроков размещения аукционной документации на проведение работ по усилению строительных конструкций многоквартирного дома. 

 Вину в совершении преступлений Андрей Котов не признал. Однако его виновность была доказана, и суд приговорил его к 3 годам 10 месяцам колонии общего режима. Кроме того, суд лишил Котова права в течение 2,5 лет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда. 


Согласно паспорту объекта, срок сдачи дома по улице Мишина,8 был назначен на третий квартал 2014 года. Однако до сих пор многоэтажка не введена в эксплуатацию. Ее обещают достроить до конца текущего года. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51853/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ