Menu

Омское правительство раскритиковали за плохую работу с обманутыми дольщиками

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 24/07/2017

Их количество в нашем регионе, по мнению федеральных властей, искусственно сокращают, чтобы не портить статистику.

В Омской, Новосибирской и Томской областях среди регионов СФО ситуация с долгостроями оказалась одной из самых тяжелых. Об этом заявил на совещании по проблемам обманутых дольщиков замминистра строительства РФ Никита Стасишин, сообщает "Тайга.инфо". 

От Омской области в совещании, которое вел полпред президента в СФО Сергей Меняйло, участвовал первый зампред регионального правительства Андрей Новоселов

В области сегодня насчитывается 21 проблемный объект, на которые привлечены средства более двух тысяч человек. Один дом удалось сдать несколько месяцев назад, еще четыре, возможно, успеют достроить до конца года. По 13-и недостроям идут суды или к ним вообще не приступали, так как нет источников финансирования. 

Новоселов сказал, что федеральный Минстрой согласовал график достройки объектов, однако представители министерства по селектору опровергли эту информацию. 

Меняйло заявил, что омские власти довели некоторых дольщиков только до договоров с ЖСК и вычеркнули их из реестра, чтобы не портить статистику: "До тех пор, пока человек не получит квартиру, он не должен быть исключен из реестра!", - потребовал сибирский полпред. 

По мнению Стасишина, контролирующие органы на региональном уровне "вообще не работают с проблемными объектами". А заместитель генпрокурора РФ Иван Семчишин заявил, что в Омской области каждый строящийся дом является проблемным. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51725/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ