Menu

Дачников в России больше не будет

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 24/07/2017

Госдума РФ приняла закон о садоводческих и огороднических товариществах.

Согласно новому закону, который принят в третьем, окончательном чтении,  дачное хозяйство как вид деятельности упраздняется, а для его ведения и ведения садоводства будет использоваться садоводческое товарищество. Огородническое товарищество предполагается использовать для огородничества, сообщает РИА Новости. 

Ранее замглавы Минэкономразвития, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко уточнила, что упразднение дачного хозяйства как вида деятельности не исключает возможности построить на участке жилой дом. Она добавила, что жилой дом можно будет строить на садовых участках. 

Закон также предусматривает дополнительные цели создания таких организаций, например, обеспечение осваиваемых товариществами участков коммунальной и дорожной инфраструктурой, комплексное благоустройство территории, представление интересов членов товарищества в отношениях с третьими лицами. 

Кроме того, в законе определены полномочия лиц, которые ведут садовничество и огородничество без членства в конкретном некоммерческом объединении. 

Замглавы Минэкономразвития обратила внимание, что в документе проработаны нормы о государственной поддержке. По ее словам, предусмотрены положения о возможности передачи в собственность субъекта РФ или муниципалитета дороги, линии электропередачи и иной инженерии, если граждане не в состоянии содержать их на должном уровне. 

Документ вводит в закон «О недрах» статью, в которой закреплены нормы добычи подземных вод садоводческими и огородническими некоммерческими хозяйствами. Уточняется, что такие некоммерческие организации вправе осуществлять такую добычу для целей хозяйственно-бытового водоснабжения до 1 января 2020 года без получения лицензии на пользование недрами. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51722/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ