Menu

За управляющими компаниями установят более жесткий контроль

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 24/07/2017

Расширен список причин, из-за которых УК могут лишить лицензии.

Российские власти планируют ужесточить лицензионный контроль за деятельностью управляющих компаний многоквартирных домов. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ. 

Поправки к законопроекту «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» подготовлены Минстроем России. Согласно новым правилам, в случае если управдом в течение года неоднократно и грубо нарушит свои обязанности в отношении многоквартирных домов, это жилье будут исключено из реестра его лицензий. 

Кроме того, в случае привлечения к административной ответственности лицензионная комиссия сможет подать в суд на аннулирование лицензии управляющей компании. Полный перечень «грубых нарушений» установит Правительство России. 

Также предлагается считать основанием для проведения внеплановой проверки поступление указания главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации, выданного по поручению Председателя Правительства России или его заместителей, сообщает realty.mail.ru . 

Поправками также предусматривается изменение формы проведения торгов на управление многоквартирным домом – с конкурса на аукцион. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51706/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ