Menu

Правовое регулирование в сфере жилищного строительства усовершенствуют

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 24/07/2017

Комитет ГД поддержал проект, внесенный правительством РФ.

В целях стимулирования жилищного строительства и повышения его темпов документом предлагается ввести два новых вида аукционов, которые проводит Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Агентство сможет проводить аукцион на право заключения договора аренды для комплексного развития территории и аукцион, одним из условий которого является обязательство застройщика передать часть имущества АИЖК. 

Для повышения доступности аукционов в отношении земельных участков для лиц, желающих стать их участниками, а также обеспечения прозрачности и эффективности проведения таких аукционов предлагается установить порядок проведения аукционов в электронной форме. 

В целях строительства жилья различных категорий предлагается исключить термин "жилье экономического класса" и установить понятие "стандартное жилье". Минстрой России будет устанавливать требования к стандартному жилью, в том числе к минимально и максимально допустимым размерам жилых помещений. До установления таких требований под стандартным жильем будет пониматься жилье, соответствующее условиям отнесения к жилью экономического класса, сообщает РИА Новости. 

Законопроектом также предусматривается совершенствование правового регулирования деятельности жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). В частности, предусматриваются обеспечение возможности залога прав на паенакопление ЖСК, что позволит их членам привлекать кредитные средства для финансирования строительства жилья. Документ предполагает передачу в собственность граждан – участников ЖСК земельных участков (ранее переданных в безвозмездное пользование кооператива) после ввода построенных домов в эксплуатацию. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51701/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ