Menu

За снос дач, оказавшихся вблизи трубопроводов, предложили давать компенсацию

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 11/07/2017

Под угрозой ликвидации находятся до 1,5 млн домовладений. 

«Сегодня мы с коллегами по фракции вносим в Госдуму законопроект, направленный на защиту наших граждан, оказавшихся в ситуации «дачно-газовых конфликтов». Мы настаиваем на справедливых компенсациях добросовестным собственникам объектов, оказавшихся вблизи трубопроводов», -сообщил руководитель фракции Сергей Миронов. 
 
«Подавляющее большинство людей получали участки, строили дома и дачи на законных основаниях. Они не могли знать о каких-то будущих изменениях нормативов, прокладке новых трубопроводов», - отметил Сергей Миронов. 
 
Согласно законопроекту справороссов, правительство обязано определить четкий порядок, гарантирующий возмещение ущерба добросовестным собственникам. В соответствии с поправками, с собственником заключается соглашение, по которому ему выплачивается рыночная стоимость сносимого объекта и все убытки, причиненные сносом. 
 
Также определяется, что по договоренности возможно предоставление равноценного объекта, а если речь идет о единственном жилье, то человек может пользоваться им еще в течение полугода после того, как получит компенсацию. 
 
В настоящее время застройка зон минимально-допустимых расстояний до газопроводов и ГРС не допускается, а построенные в них сооружения подлежат сносу без выплаты компенсации. 
 
Внимание президента Владимира Путина (во время «прямой линии» с главой государства) к этой проблеме привлеклажительница Челябинска, которая рассказала, что ее садовый дом построен в 100 метрах о газопровода в 1980-х годах без каких-либо нарушений. В 2014 году вышло постановление об увеличении охранной зоны газопровода со 100 до 150 метров. После этого было принято решение о сносе дома за счет владельца и без компенсации. 
 
Президент поддержал обратившуюся, заявив, что закон несправедлив и его надо изменить, сообщает realty.newsru.com. 
 
Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51605/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ