Menu

Минэкономики РФ запретит изымать жилье у добросовестных приобретателей

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 11/07/2017

Текущее законодательство позволяет это делать, если предыдущие владельцы приобрели недвижимость незаконно. 

 
Министерство экономики разработало поправки в ст. 302 Гражданского кодекса. Согласно новой версии закона, госорганы и местные власти не будут иметь права изымать жилье у добросовестных покупателей, независимо от предыдущих связанных с этой недвижимостью нарушений. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». 
 
Предыдущий проект статьи, разработанный в 2016 году, ограничивал изъятие недвижимости у добросовестных приобретателей только в том случае, если это их единственное жилье, пригодное для постоянного проживания, и предлагал компенсировать стоимость истребованной недвижимости. 
 
Первая версия закона вызвала протест мэрии Москвы, пишет газета. Столичные власти прогнозировали потери бюджета в размере 1,3 млрд рублей, так как только за 2013–2015 года были удовлетворены более 130 исков об изъятии жилья, уточняет издание. 
 
Кроме того, ст. 302 ГК РФ в текущем виде признана Конституционным судом частично не соответствующей Конституции России. Сейчас этот закон никак не наказывает недобросовестных посредников, лишая при этом обманутого приобретателя и жилья, и уплаченных за него денег. 
 
Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51598/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ