Menu

Госдума думает над отказом от долевого строительства

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 11/07/2017

Взамен хотят предложить доступное кредитование для застройщиков и покупателей.

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявляет, что необходимо октазываться от долевого строительства в будущем. Она считает, что такой вид строительства - явление чисто российское, специфическое. По ее словам, граждане не должны финансировать строительство и необходимо уходить от этого как можно скорей, сообщает ТАСС.

По ее мнению, необходимо сохдать условия для застройщиков, чтобы они могли кредитоваться на приемлемых условиях и строить дома, а покупатели посредством тех же доступных кредитов могли приобретать жилье. Парламентарий отметил, что в таком случае вопроса об обманутых долщиках не станет. 

Помимо этого, Галина Хованская внесла предложение рассмотреть запрет работы недобросовестных застройщиков на рынке.

«[Что касается] тех, кто действительно проявил себя как недобросовестный застройщик, нужно, во-первых, защитить [создаваемый компенсационный] фонд [дольщиков] от таких лиц и подумать о том, что дальнейшее вхождение на этот рынок для таких лиц должно быть исключено», –  сказала Галина Хованская. 

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ