Menu

Омская область стала лидером в СФО по числу стройкомпаний, включенных в национальный реестр

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 27/06/2017

В тройке сильнейших регионов по этому показателю также числятся Кемерово и Красноярск.

Омскую область признали лидером в Сибирском федеральном округе по количеству строительных организаций, включенных в национальный реестр. Об этом сообщает пресс-служба областного минстроя. 

На сегодняшний день в национальный реестр включены 358 специалистов строительных организаций Омской области. В тройке сильнейших регионов по этому показателю также числятся Кемерово и Красноярск. 

Напомним, что в рамках реформы саморегулирования в строительстве законодательством вводится институт национальных реестров специалистов в области строительства, архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий. 

С 1 июля 2017 года строительные компании, для которых членство в СРО является обязательным, смогут осуществлять свою деятельность только при наличии в этом реестре не менее двух своих специалистов - главного инженера и главного архитектора проекта. Таким образом, лица, включенные в реестр, будут нести персональную профессиональную ответственность за качество и безопасность строительства, а в случае недобросовестного исполнения своих обязанностей будут исключены из реестра на два года. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51528/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ