Menu

Сроки постановки объектов недвижимости на кадастровый учет увеличились

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 27/06/2017

Это произошло из-за кадастровых инженеров, которые пока не адаптировались к требованиям нового закона. 

Важным показателем качества услуг на рынке недвижимости может стать изменение доли отказов и приостановок кадастрового учета. 

Как сообщает пресс-служба Кадастровой палаты Омской области, в 2017 году общее число отказов не превысило 10% от всех обработанных заявлений, что отчасти объясняется снижением числа причин согласно новому Закону о недвижимости. В то же время, общее число приостановок кадастрового учета возросло к маю до 28%. 

По итогам 2016 года эти цифры составляли для отказов – 12%, а для приостановок – 17%. 

В пресс-службе отметили, что омские кадастровые инженеры испытывают трудности в адаптации своей работы к требованиям нового закона, что грозит 28 % заявителей фактическим увеличением сроков постановки на кадастровый учет. 

Для того чтобы справиться со сложившейся ситуацией, Омская кадастровая палата проводит ежемесячные дни непрерывного консультирования кадастровых инженеров, рабочие встречи, платные и бесплатные семинары, а также рассылку разъяснений и нормативных документов всем активным участниками рынка недвижимости. Пока же, готовясь к операциям со своим объектом недвижимости, потребитель услуг кадастровых инженеров может рассчитывать на успех без промедлений в 2/3 случаев. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51515/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ