Menu

Налог на недвижимость рассчитают по-новому

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 27/06/2017

Обязательный платеж в этом году в Омской области впервые будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта.

Налоговая служба приступила к начислению налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов за 2016 год со сроком уплаты не позднее 1 декабря 2017 года. 

Как сообщается на портале регионального правительства, в этом году в Омской области впервые будет рассчитываться налог на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. 

По данным налоговых органов за 2016 год, налогообложению подлежит 759 тысяч объектов недвижимости, из них 179 тысяч жилых домов, 578 тысяч квартир и комнат, две тысячи объектов незавершенного строительства. 

Налоговые уведомления и платежные документы направят филиалы ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России по почте не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога. Если налогоплательщик зарегистрирован в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц" на сайте ФНС России, то ему уведомление будет направлено в электронном виде. 

Узнать сумму начислений до получения налогового уведомления можно с помощью сервиса "Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц" на сайте ФНС России. 

 
Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51513/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ