Menu

Программу помощи ипотечным заемщикам все еще могут продлить

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 27/06/2017

Программа курируется Минстроем, остальные ведомства предоставляют свои предложения по этому вопросу.

Возможность продления программы помощи ипотечным заемщикам в тяжелой ситуации, срок действия которой истек 31 мая этого года, еще обсуждается, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев. 

«Теоретически даже в рамках отсутствия отдельной строки в бюджете можно эти два источника (федеральный бюджет и средства АИЖК — ред.) при наличии такого решения использовать. Сейчас все это находится в некоторой стадии обсуждения», - цитирует Моисеева ИА «Интерфакс». 

«Вопрос с деньгами должен решаться правительством, если правительство найдет какие-то резервы. Теоретически есть источник в виде собственных средств АИЖК, есть источник в виде резервного фонда правительства», — пояснил замминистра. 

На начало мая банки получили 52,3 тысячи заявлений на реструктуризацию в рамках программы, из которых было подтверждено соответствие условиям по 34 тысячам заявкам. Однако порядка 20 тысяч человек подали документы и соответствовали требованиям программы, но не успели получить госпомощь, сообщал «Коммерсантъ». Разобраться в сложившейся ситуации премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минфину, ЦБ, АИЖК и Минэкономики. Ведомства должны были совместно подумать над дальнейшей реализацией программы, однако на сегодняшний день решение не выработано. 

Источник: http://omskrielt.com/news/realty/51505/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ