Menu

Банки РФ начали сообщать о планах снижения ставок по ипотеке

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Втр, 27/06/2017

Так они отреагировали на решение Банка России снизить ключевую ставку до 9% годовых.

Часть банков уже снизили свои ставки накануне, часть планируют это сделать в ближайшее время, сообщает РИА «Новости». 

Так, банк «Открытие» в ближайшее время планирует существенное снижение ставок по всем кредитным продуктам. Ставки по ипотеке будут начинаться от 10%, рефинансирование и кредиты наличными от 11,9%, заявил исполнительный директор по розничным продуктам банка Антон Сафонов. 

Райффайзенбанк вслед за снижением ключевой ставки ЦБ сообщил, что снизил ставки по ипотеке по программам ипотечного кредитования на первичном и вторичном рынках, а также по программе рефинансирования. С 14 июня минимальная ставка кредита в банке на приобретение квартиры в новостройке и на вторичном рынке составляет 10,99% годовых, на рефинансирование — 10,9%. 

Максимальное снижение ставки произошло по ипотечной программе на вторичном рынке и программе рефинансирования. С 11,5% по обеим программам она опустилась до 10,99% и 10,9% соответственно. По кредитам на первичном рынке банк снизил ставку до 10,99%. Но в случае покупки нового жилья у ряда застройщиков клиенты могут оформить кредит по ставке 10,5% и 10,4% в зависимости от партнера, сообщили в Райффайзенбанке. 

«Банк «Русский Стандарт» внимательно следит за рынком и следует наметившимся трендам по снижению ставок вслед за рынком. Так, с 1 июля в целях улучшения условий кредитования банк снижает ставку по POS-кредитам в среднем на 2,5 процентных пункта», — сообщили в банке. 

Газпромбанк заявил, что снижает процентные ставки по базовым продуктам ипотечного кредитования до 9,5% годовых. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51499/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ