Menu

Фонд "Жилище" близится к банкротству

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 16/06/2017

В отношении государственного учреждения Омской области ввели процедуру наблюдения.

Несостоятельность Фонда развития жилищного строительства "Жилище" подтвердили официально. В отношении регионального учреждения введена процедура банкротства. Об этом говорится в определении Арбитражного суда Омской области. 

На данный момент Фонд находится на стадии наблюдения. Суд признал требования заявителя о несостоятельности Фонда обоснованными и назначил судебное разбирательство. Также суд постановил утвердить арбитражного управляющего. 

Отметим, что наблюдение – это первая из пяти процедур, вводимая в отношении компании. Наблюдение вводится в целях обеспечения сохранности имущества должника, проведения анализа его финансового состояния и составления реестра требований кредиторов. 

Между тем, в одном из своих выступлений директор фонда "Жилище" Геннадий Рабанин отметил, что спокойно относится к этому процессу. "Процедура банкротства – это не всегда ликвидация организации. В моих планах – восстановить платежеспособность фонда. Существуют исполнительные производства в отношении фонда, много средств отвлекается на выплаты по ним. Через процедуру банкротства нам необходимо будет пройти", - отметил в феврале этого года на пресс-конференции глава учреждения. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51469/

ВЕРНУТЬСЯ НА ВЕРХ