Menu

У проспекта Культуры хотят разместить торговый комплекс

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 16/06/2017

Вместо нескольких павильонов у входа в рекреационную зону может появится двухэтажный центр с детским кафе и парикмахерской.


Проспект Культуры в Советском округе может в скором времени преобразиться. На месте шести отдельных киосков собственники двух земельных участков намерены возвести двухэтажный торговый объект. Об этом стало известно в ходе публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Правила землепользования на территории Омска. 

Но для реализации планов предпринимателям необходимо получить разрешение на выделение в зоне ИТ2 (наземный транспорт) территории общественно-делового назначения (ОД1). 

Как пояснил на заседании представитель заявителей, собственники участков намерены реализовать проект по строительству одного крупного торгового центра вместо нескольких киосков. На первом этаже здания так и останутся торговые точки с товарами первой необходимости, а на втором собственники хотят разместить детское кафе и парикмахерскую. Общая площадь здания составит примерно 400 квадратных метров. 

Идею о кардинальном преобразовании входа на проспект не поддержали некоторые жители близлежащих домов, позицию которых выразил депутат Советского округа Алексей Сокин. Кроме того, по его словам, участок под застройку представляет собой линейный коммуникационный коридор и зону транспортной инфраструктуры, поэтому деловая функция здесь не уместна. "Входная группа от ДК Малунцева и вход в Советский парк должны быть единым архитектурным стилем и визуальным коридором, а здесь получается объект, который совершенно инороден для данной территории", - отметил Сокин. 


Однако были и те омичи, которые высказались за появление торгового комплекса у входа в рекреационную зону. По их мнению, это облагородит территорию и добавит парковочных мест для жителей. 

Появится ли возле проспекта Культуры торговый комплекс, решит мэр Омска, который вынесет свой вердикт, основываясь на рекомендациях градостроительной комиссии.

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51459/ 

ВЕРНУТЬСЯ НА ВЕРХ