Menu

С июля 2017 года тарифы ЖКХ будут расти в пределах 4%

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 16/06/2017

Федеральной антимонопольной службой принято решение об ограничении роста тарифов ЖКХ. 

При повышении цен на жилищно-коммунальные услуги правительство России с 1 июля будет ориентироваться на уровень прогнозируемой инфляции, который в текущем году составит около 4%. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на заместителя министра экономического развития Николая Подгузова. 

Выше уровня инфляции не будут расти тарифы на услуги ЖКХ для населения и промышленности, подчеркнул замминистра. Решение об ограничении цен, по его словам, было принято Федеральной антимонопольной службой после изучения прогноза Минэкономразвития на 2017–2019 годы. По прогнозу макроэкономистов, совокупный коммунальный платеж ЖКХ для граждан должен подорожать в пределах 4%, говорится в заметке. 

Раньше тарифы за услуги ЖКХ устанавливала Федеральная служба по тарифам (ФСТ), но в июле 2015 года она была упразднена, а ее полномочия переданы Федеральной антимонопольной службе (ФАС), напоминает издание. Организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, направляют в ФАС данные о затратах для установления тарифов. 

В соответствии с методикой ФАС изучает экономическую обоснованность тарифов и устанавливает их, уточняет газета. С 1 июля россияне получат новые платежные квитанции за услуги ЖКХ. В каждом регионе будут введены собственные нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг. Новая система расчета потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды обяжет оплачивать превышение нормативов не жильцов, а управляющие компании. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51442/

ВЕРНУТЬСЯ НА ВЕРХ