Menu

Кадастровая палата до конца года закроет все окна приема-выдачи документов

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 09/06/2017

С 1 января 2018 года прием документов по всем видам госуслуг в Филиале будет прекращен.

В Омской области утвержден проект плана прекращения приема заявителей в офисах Кадастровой палаты. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, на первом этапе передачи полномочий Кадастровая палата прекратила прием в 22 районах области. Второй этап начнется в августе: будут закрыты окна в оставшихся 9 районах, а также 6 окон в Омске. 

С августа до ноября 2017 года поэтапно закроются 10 окон приема на улице Дмитриева, 5/3. До декабря продлится поэтапное закрытие 43 окон приема на улице Красногвардейской, 35. 

"Закрытие окон приема не повлияет на работу Удостоверяющего центра Кадастровой палаты. Наоборот, мы расширяем направление бесконтактных технологий. У нас по-прежнему можно будет без очереди получить электронную цифровую подпись для сделок, операций с недвижимостью и государственных услуг. Удостоверяющие центры в Омске продолжат работу на улицах Дмитриева, 5/3 и на Красногвардейской, 35", - цитирует пресс-служба заместителя начальника отдела информационных технологий Омской Кадастровой палаты Елену Задворнову

С 1 января 2018 года прием документов по всем видам госуслуг в Филиале будет прекращен. На данный момент подача документов на кадастровый учет и регистрацию права на объекты недвижимости, расположенные в Омской области, осуществляется в любом пункте приема Кадастровой палаты и МФЦ. Однако документы на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости в других субъектах РФ пока подаются только в филиале на улице Красногвардейской, 35, в связи с технологическими особенностями процедуры. 

"По мере сокращения пунктов приема, мы ожидаем скачок спроса не только на услуги МФЦ, но и на электронные услуги, и уже работаем с омскими специалистами в сфере недвижимости", - передает пресс-служба со ссылкой на начальника межрайонного отдела Омской кадастровой палаты Марину Мурашову. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51410/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ