Menu

Банки возвращают ипотеку без первоначального взноса

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 09/06/2017

Получить заем на жилье на таких условиях с 2014 года было нельзя.

В России вновь появилась возможность приобрести жилье в кредит без оплаты первоначального взноса. До 2014 года такие кредиты пользовались большой популярностью на рынке, однако после начала кризиса ипотеку без первоначального взноса несколько лет было невозможно получить. Теперь банки из-за роста конкуренции снова видят потенциал в таких программах. Они востребованы у покупателей, которые не готовы терять несколько лет, чтобы накопить на первоначальный взнос. 

Эксперты рынка недвижимости говорят, что кредиты без первоначального взноса сейчас крайне нужны застройщикам, чтобы стимулировать продажи, сообщает газета "Известия". 

— У населения отсутствуют накопления: в период ажиотажа 2014–2015 годов все свободные деньги были потрачены на товары, услуги или недвижимость из-за опасений, что будет продолжаться обесценивание национальной валюты. В связи с падением курса, ростом цен и снижением реальной заработной платы стало сложнее накопить даже 15–20% от стоимости квартиры на первоначальный взнос, — говорит консультант практики «Оценка» консалтинговой группы «НЭО Центр» Алена Чупракова. 

Управляющий партнер компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая заметила, что в предложениях без первоначального взноса процентная ставка значительно выше, но и у этого продукта есть свой круг потребителей. 

— В первую очередь это те, кто приобретает свое первое жилье, имеет стабильный заработок, но при этом не готов тратить несколько лет на накопление 10–15% от стоимости квартиры. Ведь за это время недвижимость может вырасти в цене, а сбережения «съест» инфляция, — полагает Мария Литинецкая. 

Руководитель ипотечного центра компании Est-a-Tet Алексей Новиков, уточнил, что покупатель, интересующийся такими программами, зачастую не может официально подтвердить доход и не соответствует требованиям банков. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51412/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ