Menu

2,5 миллиарда рублей могут выделить на поддержку ипотечных заемщиков

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 09/06/2017

Критерии, по которым будут отбирать людей для помощи, собираются корректировать.


На поддержку ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, могут направить 2-2,5 миллиарда рублей – это вдвое меньше, чем было направлено в рамках предыдущей программы. Об этом в интервью Газете.Ru заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. 

Министр подчеркнул, что в ходе предыдущей программы не было разделения по видам валюты, в которой брали кредиты люди. "Это зона ответственности самих граждан, и мы не можем делить людей по какому-то признаку, поскольку это вообще антиконституционно", - подчеркнул Михаил Мень. 

Несмотря на то, что программа завершается, в стране еще остались семьи, которые нуждаются в поддержке. Минстрой, Минфин и АИЖК в настоящее время "вырабатывают позицию относительно источников", сообщил Мень. "Рассматривается и собственная прибыль АИЖК как вариант", - уточнил он. 

Критерии, по которым будут отбирать людей для помощи, нуждаются в корректировке – тем, кто подходил под критерии предыдущей программы, государство помогло. Решение будет принято в ближайшее время, сообщил Мень. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51401/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ