Menu

Должников коммунальных услуг начали отключить от водоснабжения

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 29/05/2017

В настоящее время неплательщиками числится 52 тысячи абонентов частного сектора и многоквартирных домов.


В Омске в рамках акции "Долг" прошел рейд по ограничению водоснабжения у жителей частных домов. Поставщик ОАО "ОмскВодоканал" вынужден прибегать к самым крайним мерам из-за резкого увеличения задолженности абонентов за оказанные услуги 

Как сообщили в пресс-службе регионального минстроя, по сравнению с 1 мая 2016 года неоплаченные счета потребителей группы "Население" перед ОАО "Омскводоканал" возросли на 42 миллиона рублей и составили 624 миллиона. В настоящее время в числе должников числится 52 тысячи абонентов, проживающих как в частном секторе, так и в многоквартирных домах. 

Специалисты водоканала на сегодня ограничили водоснабжение жителям двух частных домов Центрального округа, задолженность каждого из которых на 1 мая 2017 года превысила 15 тысяч рублей. Чтобы возобновить водоснабжение, абонентам придется не только погасить долги, но и оплатить работы по отключению и подключению. 

На 1 мая 2017 года сумма дебиторской задолженности коммунальных организаций составила 6,2 миллиарда рублей, в которых 0,6 миллиарда – доля задолженности коммунальных организаций в районах области, порядка 60% задолженности приходится на население. 

По данным главного специалиста Управления экономики регионального минстроя Анатолия Бебякина, за первые 15 дней акции организациями коммунального комплекса Омской области выдано предписаний на сумму 1,5 миллиарда рублей, подан 441 иск о взыскании задолженности в судебном порядке на сумму 10,2 миллиона рублей, передано 11 обращений через средства массовой информации, проведено 164 встречи с населением, включая индивидуальные беседы с должниками. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51341/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ