Menu

При долге свыше 200 тысяч рублей можно лишиться единственного жилья

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 29/05/2017

Изъятие единственного жилья будет возможно только по решению суда. 

 
Минюст РФ опубликовал доработанный вариант законопроекта, в котором предлагает распространить его действие только на четыре категории неплательщиков: алиментщиков, а также тех, кто отказывается возместить ущерб, причиненный преступлением, вред здоровью или в связи со смертью кормильца, пишут «Ведомости». 
Применять новую норму предлагается невзирая на срок возникновения у должника обязательства. 
 
Изъятое у должника жилье должно быть продано, оставшуюся после уплаты долга и других необходимых платежей сумму предполагается отдать должнику. При этом сумма, переданная должнику, не должна быть меньше необходимой для приобретения жилья, соответствующего нормам предоставления (суд может увеличить ее до 20%). Если жилье должника не удастся продать со второй попытки, его вернут должнику как минимум на год, а затем будут пытаться продать вновь. 
 
Если должник в течение трех месяцев не купит новое жилье, деньги уйдут в бюджет муниципалитета; тогда новое жилье должнику должен будет предоставить муниципалитет.
 
Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51332/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ