Menu

Для достройки дома, брошенного компанией "МИГ-21 век", ищут подрядчика

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 29/05/2017

На данный момент многоэтажка, расположенная на улице Химиков, возведена на 40 процентов. 

 
120 дольщиков, которых подвел застройщик ООО "МИГ-21 век", планируют направить в региональное объединение работодателей "Союз строителей Омской области" коммерческое предложение для поиска инвестора-подрядчика для достройки их дома по улице Химиков,28. Такая рекомендация была дана в ходе рабочей группы по защите прав дольщиков в региональном минстрое. 
 
Как сообщается в протоколе заседания, ЖСК "На Химиков", созданному из числа дольщиков, на данный момент предоставлена отсрочка платежей за аренду земельного участка под недостроем. Кроме того, в целях увеличения инвестиционной привлекательности их объекта проведены работы по внесению изменений в Правила землепользования и застройки Омска по изменению вида разрешенного использования зоны ОД-1 (общественно-деловая зона) на зону Ж-4 (жилая застройка высокой этажности). Изменения внесены, мероприятия по подготовке к торгам пройдут после появления инвестора-подрядчика на объекте. 
 
Члены рабочей группы также поручили до 5 июня 2017 года провести совещание с проектировщиком ООО ПЦ "Капитель" и оказать содействие ЖСК в получении разработанного ранее, по заказу ООО "Миг-21 век", проекта на строительство многоквартирного дома. 
 
Напомним, дом на улице Химиков,28 начала возводить московская компания "МИГ-21 век". Через некоторое время стройка была заморожена, а против ее руководителя Вадима Титова возбудили уголовное дело. С 2012 года права застройщика переданы дольщикам, которые организовали ЖСК "На Химиков".  На данный момент многоэтажка возведена на 40 процентов. Для ее достройки, по данным минстроя, требуется 122,6 миллиона рублей.
 
Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51327/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ