Menu

Для предпринимателей снизят плату за землю под объектами недвижимости

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 29/05/2017

По прогнозной оценке, объем обязательств субъектов предпринимательской деятельности уменьшится в 2,5 - 3 раза. 

 
Для представителей бизнеса в Омске в скором времени снизят арендную плату за земельные участки под объектами недвижимости. На данный момент, изменения в постановление Правительства Омской области № 108-п проходят антикоррупционную экспертизу и процедуру оценки регулирующего воздействия. 
 
Как пояснили в пресс-службе регионального минимущества, речь идет о внесении изменений в порядок расчета годовой арендной платы за земельные участки, находящиеся в областной собственности и из состава неразграниченых земель, под объектами недвижимости. 
 
"При разработке проекта изменений в постановление № 108-п были учтены рекомендации регионального министерства экономики по применению дифференцированного коэффициента при расчете арендных платежей. Введение такого коэффициента направлено на снижение неналоговой нагрузки на малый и средний бизнес", - цитирует пресс-служба министра имущественных отношений Омской области Бориса Смольникова. 
 
В частности, для расчета годового размера аренды за землю под объектами торговли, общественного питания и бытового обслуживания предлагается применять коэффициент 4,3. Под объектами офисных зданий делового и коммерческого назначения предлагается применять коэффициент 3,6. При расчетах арендных платежей за участки под производственными и административными зданиями, строениями и сооружениями промышленности, коммунального хозяйства предлагается установить коэффициент 3,4, для иных земельных участков - 3,8. 
 
По прогнозной оценке, объем обязательств субъектов предпринимательской деятельности уменьшится с введением коэффициента в 2,5 - 3 раза.
 
Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51325/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ