Menu

В Госдуму РФ внесен законопроект о развитии жилищного строительства в стране

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 29/05/2017

Документ разработан в целях реализации перечня поручений президента РФ.


Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный на развитие жилищного строительства. Проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты РФ» опубликован на сайте Госдумы. 

Законопроектом, в частности, предусматривается совершенствование правового регулирования деятельности единого института развития в качестве агента РФ, а также развитие жилищно-строительных кооперативов. Так, исключается возможность получения членами ЖСК, которые строят ИЖС самостоятельно, земли в собственность до момента ввода домов в эксплуатацию. Кроме того, инициатива предполагает регулирование залога паев жилищно-строительных кооперативов в целях создания условий для кредитования граждан — членов таких кооперативов. 

Для стимулирования деятельности кооперативов, документ предлагает дать право единому институту развития в жилищной сфере отказаться от договора безвозмездного пользования кооперативом земельным участком, если кооператив за три года не получил разрешение на строительство предусмотренных договором безвозмездного пользования многоквартирных домов, жилых домов, в том числе объектов индивидуального жилищного строительства, и объектов инженерной инфраструктуры в границах земельного участка, переданного в безвозмездное пользование кооперативу. 

Для строительства жилья различных категорий правительство считает целесообразным отказаться от использования термина «жилье экономического класса». Предполагается, что использование предусмотренных законодательством РФ механизмов по стимулированию строительства для строительства «стандартного жилья» позволит повысить доступность жилья для всех граждан вне зависимости от уровня доходов. Для целей определения стандартного жилья в законопроекте предлагается установить требования к таким объектам, в том числе к минимально и (или) максимально допустимым размерам жилых помещений, сообщает irn.ru.l 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51320/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ