Menu

В ЖК "Сады Наука" хотят "вписать" еще один торговый центр

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 26/05/2017

Застройщик микрорайона считает, что размещение подобного объекта будет портить архитектурный облик жилого комплекса.

Собственник земельного участка в СНТ "Наука" в Советском округе Омска намерен построить на территории жилого комплекса (ЖК) "Сады Наука", который возводится вдоль проспекта Королева, двухэтажный магазин с детским развлекательным центром. Об этом стало известно сегодня, 25 мая, в ходе публичных слушаний в департаменте архитектуры и градостроительства Омска. 

Для того, чтобы реализовать задуманное, собственнику участка необходимо получить разрешение на уменьшение минимального отступа от красной линии до будущего сооружения до 0 метров. В ходе обсуждения просьбы заявителя выяснилось, что против строительства выступает застройщик жилого комплекса СК "РусМонтаж". 

По словам его представителя, территория вдоль проспекта Королева является зоной многоэтажной жилой застройки, где к каждому дому в виде клюшки, будет пристраиваться торговый объект, каждый площадью 850 квадратных метров. "Вся территория бывшего СНТ выкуплена застройщиком, за исключением некоторых маленьких земельных участков. Генплан этого микрорайона утвержден в 2013 году и новый магазин, изначально не входящий в проект, будет портить архитектурный облик всего комплекса", - высказала свое мнение женщина. 

На это представитель заявителя Александр Дмитренко отметил, что данный магазин будет представлять собой торговый объект товаров перовой необходимости, а на первом этаже планируется разместить детский комплекс, аналогов которому поблизости нет. "Не все омичи могут посещать крупные торговые комплексы из-за их удаленности. А здесь в шаговой доступности будет необходимый магазин с социальной направленностью", - пояснил выступающий.


В целом, градостроительная комиссия не высказалась против строительства магазина, однако некоторых ее членов смутила такая концентрация торговых объектов в одном месте. После того, как комиссия вынесет свой вердикт по этому вопросу, решение будет принимать мэр Омска. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51316/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ