Menu

Минюст РФ доработал законопроект об изъятии у должников единственного жилья

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 22/05/2017

Об этом сообщил заместитель директора департамента экономического законодательства Минюста Денис Новак. 

 
Новая редакция закона коснется только граждан, задолжавших по алиментам и в отношении которых ведутся разбирательства о причинении вреда жизни и здоровью. Прежде приставы также изымали жилье за неуплату по счетам за коммунальные услуги и кредиту. 
 
По словам Дениса Новака, при внесении изменений в законопроект были учтены многие предложения, которые были высказаны в ходе общественного осуждения документа. В частности, разработчики сузили сферу, на которую он распространяется, до долгов по алиментам и причинения вреда жизни и здоровью в результате совершенного преступления. 
 
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) изменила соотношение размера долга и стоимости жилья, при котором можно проводить изъятие. Чиновники говорят, что изымать будут только роскошное жилье при условии очень большого долга. 
 
Новак отметил, что шкалу дифференцировали, и за долг, соизмеримый со стоимостью холодильника, не смогут изъять квартиру. 
 
Документ подготовили в прошлом году. По данным главы ФССП Татьяны Игнатьевой, под его действие могут подпасть порядка 20 тысяч россиян, сообщает superrielt.ru.

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51272/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ