Menu

Омская кадастровая палата перестанет принимать посетителей в 22 районах области

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 22/05/2017

Принимать и выдавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет теперь будут многофункциональные центры.

В 22 районах Омской области офисы кадастровой палаты закрывают для посетителей. Теперь для оформления сделок и других операций с недвижимостью заявителям нужно обращаться в Многофункциональные центры. Все полномочия по приему и выдаче документов на регистрацию прав и кадастровый учет в полном объеме переданы МФЦ с 2013 года, и специалисты обладают немалым опытом, чтобы качественно обслужить любую категорию заявителей. 

По словам директора филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Омской области Андрея Платонова, прекращение приема и выдачи документов в офисах по всей области и в городе связано с реализацией федеральных и областных программ повышения качества кадастрового учета и регистрации прав – так называемых "дорожных карт". "Дорожные карты" ведут нас к повсеместному развитию бесконтактных технологий взаимодействия с заявителями. Бесконтактные технологии исключают возможность предвзятого отношения и ускоряют предоставление государственных услуг", - цитирует пресс-служба Кадастровой палаты главу ведомства. 

С прекращением приема граждан в офисах Кадастровой палаты качество обработки документов и аргументированность решений по заявлениям не изменится. Кадастр и регистрация прав по всей России сейчас объединены в единый электронный ресурс – ЕГРН, который является гарантией защиты прав собственника и обеспечивает стабильное качество работы с недвижимостью по всей России. То есть в любом офисе МФЦ заявитель может совершить сделку с участком или домом, который находится не только в его районе, но и в любой точке страны. Кадастровый учет по-прежнему займет пять дней, регистрация – семь рабочих дней, а единая процедура - десять. 

Работники Кадастровой палаты ожидают, что к концу 2017 года полномочия по приему и выдаче документов будут полностью переданы МФЦ. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51268/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ