Menu

В России создадут 50 «умных городов» по программе "Цифровая экономика России"

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 22/05/2017

Программа подготовлена Минкомсвязи по поручению Президента РФ Владимира Путина. 

Программа описывает план развития российской ИКТ-отрасли в период до 2025 года. Как говорится в программе, на 1 кв. км «умных городов» будет приходиться не менее 60 беспроводных точек доступа к сети интернет (Wi-Fi), кроме того, Wi-Fi будет охвачено 75% инфраструктуры общественного транспорта. К 2025 году появятся электронные табло на остановках, онлайн-доступ к информации о работе общественного транспорта, наличие единых проездных документов и систем мобильной оплаты проезда. Уровень информатизации общественного транспорта к тому моменту составит 100%. 
 
Будут утверждены изменения в профессиональные стандарты муниципальных служащих с учетом требований к навыкам работы с данными. К 2025 году в 50 городах будет использоваться профессиональный стандарт специалиста по данным на муниципальной службе. Предполагается, что к 2020 году все управляющие компании должны будут регулярно публиковать информацию на городских информационных ресурсах о планах 
проведения профилактических и ремонтных работ городскими службами. 
 
«Умные» города должны активно производить высокотехнологическую продукцию. В 2021 году в 50 городах будет сформировано не менее чем по одному технопарку, при этом обеспеченность населения площадями технопарков составит не менее 60 кв. м на 1 тысячу человек. 
 
В то же время уровень загрязнения по основным загрязнителям атмосферного воздуха в городах будет снижен на 20%. Штрафы и выплаты за негативное воздействие для крупных промышленных загрязнителей окружающей среды в 50 городах будут начисляться в автоматическом режиме на основании данных мониторинга и других методов. В этих же городах будет введена в эксплуатацию система комплексного, оперативного и автоматического мониторинга состояния окружающей среды, сообщает mail.ru.
 
Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51266/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ