Menu

Программу «Жилье для российской семьи» выполнить не удалось

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 15/05/2017

Построено 3,3% от запланированного объема, жилье получили 7% участников программы.

В Минстрое РФ планируют прекратить программу «Жилье для российской семьи», перенеся ее цели и задачи на другие программы поддержки жилищного строительства, в частности, на проект «Ипотека и арендное жилье», сообщает ТАСС. 

В министерстве уверяют, что основные показатели программы уже выполнены, правда другими средствами, в частности и за счет субсидирования процентных ставок по льготной ипотеке. Правительство решило объединить все программы, направленные на поддержку строительства жилья, в одну. 

Власти признают, что ожидаемые показатели программы «Жилье для российской семьи» выполнены не были. За два года построили только 3,3% от запланированного объема, получили жилье только 5,7% участников программы. 

По словам главы АИЖК Александра Плутника, причиной срыва программы стало лишение ее финансирования. Однако в Счетной палате считают, что снизить стоимость жилья на 20% не удалось потому, что АИЖК и Минстрой не проработали эффективные механизмы для реализации программы. В частности, АИЖК часто отказывалось от земельных участков для строительства домов, так как те не соответствовали критериям отбора. В итоге для строительства было предоставлено лишь 56 земельных участков, или 7,7% от отобранных регионами. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51234/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ