Menu

Для омичей могут снизить ставку земельного налога под гаражами

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 15/05/2017

Если это произойдет, то бюджет города потеряет около 25 миллионов рублей.

С инициативой снизить ставку налога для участков, на которых расположены гаражи, на финансово-бюджетном комитете выступил первый вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов, обосновав свое предложение многочисленными обращениями омичей. 

По информации пресс-службы горсовета, народный избранник предложил вернуться к ставке 0,3%. Сейчас она составляет 1,5%. "Я считаю, что нужно снижать налог, потому что в основном владельцами гаражей являются пенсионеры", - цитирует пресс-служба депутата. 

Директор департамента финансов Инна Парыгина напомнила депутатам, что при снижении налога бюджет города потеряет около 25 миллионов рублей. А значит, появится необходимость уменьшить и расходные обязательства. По ее словам, в настоящее время омичи платят за землю под гаражами от 600 до 1 800 рублей, в зависимости от места расположения объекта. 

В итоге комитет проголосовал за снижение ставки налога до 0,3 %, несмотря на отрицательное заключение мэра Омска. Решение, принятое комитетом, должны утвердить на очередном пленарном заседании городского Совета. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51216/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ