Menu

Президент дал задание разработать механизм расселения аварийного жилья

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 05/05/2017

Владимир Путин поручил правительству совместно с регионами начать его реализацию с 1 января 2019 года.


О выполнении майских указов говорили в Кремле на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. 

"Подавляющее большинство регионов выполняют задачи, несмотря на сложности", - оценил Путин и предложил ввести меры поощрения, включая финансовые. А вот губернаторы, которые явно не укладываются в сроки, причем причины зачастую - управленческие промахи, должны взять на себя ответственность и "не посылать объясняться подчиненных, а самим прийти к людям и честно сказать, когда они смогут переехать в новое жилье". 

Те, кто в погоне за соблюдением сроков действуют по принципу "возьми Боже, что нам негоже", должны помнить, что важны не только сроки, но и качество жилья. Также следует разобраться с тем, что зачастую люди по формальным надуманным причинам не были включены в программу. 

Глава государства поручил выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилфонда и запустить их с 2019 года. А на переходный период - продлить работу Фонда ЖКХ, который в целом доказал свою эффективность. Проект закона в правительстве проработан и готов быть принят, заключил он, сообщает "Российская газета". 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51173/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ