Menu

Дом в ЖК "Ясная поляна" достраивать придется дольщикам

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 05/05/2017

Для того чтобы ввести объект в эксплуатацию требуется 157,6 миллиона рублей.


Дольщикам проблемного дома №9 в жилищном комплексе "Ясная поляна" придется самим достраивать объект, за возведение которого они в свое время уже заплатили деньги. 

Как сообщается в протоколе заседания рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков на сайте регионального минстроя, на данный момент выделение средств из областного бюджета и безвозмездное выделение земельного участка на завершение строительства дома не возможно. 

Члены рабочей группы рекомендовали участникам долевого строительства до 25 мая 2017 года включиться в реестр требований кредиторов. Кроме того, рабочая группа намерена обратиться в Госстройнадзор Омской области, специалисты которого смогут оказать организационную помощь дольщикам в создании ЖСК. 

По последней информации, размещенной на сайте минстроя, Арбитражный суд признал застройщика дома №9 в ЖК "Ясная поляна" ООО "РоКАС" банкротом. Однако в отношении застройщика также принято решение о применении параграфа 7 главы IX Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", согласно которому, недостроенный многоквартирный дом и земельный участок под ним будет передаваться жилищно-строительному кооперативу, созданному из числа дольщиков. 

Строительная готовность объекта на апрель 2017 года составляет 25%. Квартиры в доме были приобретены 117 дольщиками, стоимость достройки дома - 157,6 миллиона рублей. Средства на эти цели можно выручить за счет реализации коммерческой недвижимости и свободных от обязательств квартир. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51141/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ