Menu

За перепланировку в квартире отвечать придется собственнику жилья

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 19/04/2017

Даже в случае, если перепланировку сделал предыдущий хозяин квартиры. 


Если факт перепланировки удостоверен, никто разбираться не будет: кто ее сделал, когда, и были ли соблюдены нормативные предписания по "правильной" перепланировке, рассказала генеральный директор “Агентства Районной Недвижимости” (АРН) Екатерина Сивова. 

Для того, чтобы узаконить перепланировку, есть ряд специальных процедур, которые проводят соответствующие компетентные органы, обращаясь в которые и можно узаконить изменения. Однако стоит помнить, что не каждое изменение можно узаконить. Например, категорически запрещается размещение санузлов над жилыми помещениями или кухней, так называемый "перенос мокрой точки". Также есть четкий запрет на увеличение площади квартиры за счет лестничной клетки. Этот вариант допускается только при согласии всех жильцов дома. Но такое условие выполняется крайне редко, сообщает news.ners.ru. 

“Главной санкцией является требование привести жилое помещение в исходное состояние за свой счет. А так же, разумеется, выплата штрафа за самовольную перепланировку. Если условия не будут выполнены в установленный срок, то владелец может лишиться своего жилища: оно может быть передано новому собственнику, в обязанности которого будет вменено приведение объекта в исходное состояние”, - сказала Екатерина Сивова. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51066/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ