Menu

52 ветеранам ВОВ выдадут жилищные сертификаты

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 19/04/2017

На эти цели из федерального бюджета направят более 63 миллионов рублей.


В преддверии Дня Победы 52 ветерана Омской области получат жилищные сертификаты. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

В преддверии годовщины Победы губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил распределение средств господдержки в объеме более 63 миллионов рублей, поступивших в Омскую область из федерального бюджета на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. 

В списке получателей средств господдержки 52 ветерана, в том числе три участника и инвалида ВОВ, поставленные на учет в срок до 11 февраля 2016 года в качестве нуждающихся в жилом помещении. 

Размер единовременной денежной выплаты для ветеранов войны и приравненных к ним льготников, проживающих в Омской области, составляет около 1,2 миллиона рублей. Размер жилищной субсидии определен минстроем РФ с учетом средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по региону на второй квартал 2017 года. 

Свидетельства о получении денежных выплат на строительство и приобретение жилья получат к празднику ветераны, проживающие в 19 муниципальных районах области и городе Омске. 

В пресс-службе добавили, что за время реализации программы по обеспечению жильем ветеранов ВОВ в Омской области жилищные условия улучшили более пяти тысяч фронтовиков. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51018/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ