Menu

Дом на бульваре Мартынова планируют достроить

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

СР, 19/04/2017

Вторая очередь жилого объекта, сданного еще в 2009 году, предполагает пристройку административного здания переменной этажности.


Компания ООО "ИнвестСтрой-К" планирует в скором времени заняться строительством второй очереди дома № 5 на бульваре Мартынова. Об этом стало известно в ходе публичных слушаний в департаменте архитектуры и градостроительства Омска. 

Первая очередь проекта – 14-ти этажный жилой дом – была реализована еще в 2009 году. Предполагалось, что вторая очередь здания будет нежилой, там разместятся административные помещения. Однако реализовать проект сразу полностью не удалось: помешали индивидуальные частные дома, которые размещались на прилегающем земельном участке. Сейчас застройщик их выкупил и готов достроить объект полностью. 

 

В целях реализации второй очереди строительства единого объекта - жилого дома со встроено-пристроенными помещениями общественного назначения специалистами ООО "Омскгражданпроект" по договору с ООО "ИнвестСтрой-К" подготовлен проект межевания территории и внесены изменений в проект планировки. "Утверждение данного проекта межевания поможет реализовать права как застройщика, так и жителей дома № 5 по бульвару Мартынова. Все эти участки образованы с последующим объединением в одну территорию, которая будет относиться к жилому дому со встроенными общественными помещениями", - отметила замгендиректора ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" Лариса Маслова. 


Представитель застройщика Виссарион Куджошвили пояснил, что пристройка будет собой представлять объект переменной этажности (от одного до четырех этажей). Сдать его застройщик намерен через 1,5 года после утверждения документации. 

Однако собственники жилого дома по улице Мартынова, 5 переживают, что застройщику ничего не помешает возвести еще одну высотку, так как строительство осуществляется в зоне застройки высокой этажности (выше 11 этажей). 

 "Перед существующим домом ничего не может "вырасти", так как оставшаяся территория для этих целей не предназначена, она может быть использована только для завершения строительства этого объекта, его второй очереди", - пояснила Лариса Маслова. Ее слова подтвердил председатель публичных слушаний Евгений Зоммер: "Я официально заявляю, что разрешение на какой бы то ни было жилой дом мы выдавать не будем, так как территории для еще одного такого объекта там нет". 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/51016/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ