Menu

Снижение ставки по ипотеке до 9% может стать реальностью

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

ПТ, 07/04/2017

На квартиры в новостройках жилищные кредиты могут опуститься при ключевой ставке до 7%.

«Честно скажу, нам бы, конечно, хотелось бы увидеть в ближайшее время однозначное число ипотечного кредита, чтобы хотя бы на 9% выйти. Но это будет возможно сделать тогда, когда ключевая процентная ставка ЦБ до 7% упадет — тогда можно будет реально говорить. Надеемся, что мы увидим это с вами в экономике нашей страны», - цитирует министра строительства и ЖКХ Михаила Меня Rambler News Service. 

Напомним, в конце марта Совет директоров Банка России принял очередное решение снизить ключевую ставку на 0,25 п.п. – до 9,75%. В общении ЦБ отмечалось, что Банк России будет оценивать дальнейшую динамику инфляции и экономики относительно прогноза и допускает возможность постепенного снижения ключевой ставки во II–III кварталах текущего года. Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 28 апреля 2017 года, сообщает irn.ru. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50986/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ