Menu

В Омской области в этом году выдадут более 30 жилищных сертификатов

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 20/03/2017

Документы на получение социальной выплаты предоставят переселенцам и ликвидаторам последствий аварии в Чернобыле.

В этом году в Омской области выдадут более 30-и государственных жилищных сертификатов. На эти цели из федерального бюджета выделено свыше 53 миллионов рублей. 

Документы получат участники подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных законодательством" федеральной целевой программы "Жилище". 13 сертификатов предоставят ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС, 13 - вынужденным переселенцам и два сертификата получат граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера. В зависимости от состава семьи размер выплаты составит от 1,3 миллиона до 2,9 миллиона рублей. 

Жилищный сертификат – это один из видов господдержки граждан, относящихся к льготным категориям. Владельцы документа смогут получить целевую денежную субсидию на приобретение квартир или индивидуальных жилых домов на территории Омской области. Для этого в течение трех месяцев получатель сертификата должен передать его в банк, уполномоченный обслуживать средства федеральной программы и найти подходящее жилье. На реализацию сертификата дается семь месяцев. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50851/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ