Menu

Депутаты пересмотрели бюджет Омской области

src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion/1029990359/?value=1.00&currency_code=RUB&label=_nVvCLuZkQcQ18-R6wM&guid=ON&script=0"/>

Пнд, 20/03/2017

Региональный парламент увеличил расходы областной казны более чем на шесть миллиардов рублей.

Законодательное Собрание Омской области утвердило вторые изменения в бюджете региона. Областная казна серьезно увеличилась: по доходам до 70,3 миллиарда рублей, по расходам до 72,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области. 

Бюджетные средства, в том числе, были выделены на обеспечение жильем детей-сирот (247 миллионов рублей). Более чем на полмиллиарда рублей возросли инвестиции областного бюджета. В рамках инвестпрограммы на 160 миллионов рублей увеличено финансирование программы по переселению граждан из аварийного жилья, более 60 миллионов выделено на строительство юбилейных объектов. Еще 221 миллион будет перечислен в виде субсидий муниципалитетам. Эти средства пойдут на строительство спортивных и культурных объектов, а также жилых домов для работников здравоохранения и образования на селе. 

"В соответствии с поручением губернатора проведена работа по сокращению расходов на обслуживание госдолга Омской области на 441 миллион рублей", - цитирует пресс-служба министра финансов Омской области Вадима Чеченко

Также в областной бюджет были включены целевые безвозмездные поступления из федерального бюджета в размере 3,7 миллиардов рублей. В том числе Омская область получила 1,5 миллиарда на финансирование дорожной деятельности. После утверждения вторых изменений дорожный фонд Омской области превысил 7,7 миллиарда рублей. 

Источник:  http://omskrielt.com/news/realty/50841/

ВЕРНУТЬСЯ НАВЕРХ